ХОЛОДНЫЙ МАРТ

ХОЛОДНЫЙ МАРТ
Перепойте меня, перепейте,
Незатейлив мой пьяный мотив,
Поздний вечер играет на флейте,
Под холодным дождём загрустив.
 
Расплескалось повсюду ненастье,
Растворилось в постылом вине,
В сером платье озябшее счастье
Не находит дороги ко мне.
 
Печь дымит, и под струйками дыма
Потускнели её изразцы.
Пронеслась моя молодость мимо,
И затихли вдали бубенцы.
 
Но душа не становится старой,
Так какого мне надо рожна?
Не фальшивит родная гитара,
Не срывается в дребезг струна.
 
Оторву локоток от столешни,
Гляну в тёмный оконный проём.
Скоро грянет скворец-пересмешник,
С ним, как прежде, дуэтом споём.