эльфийская дева

я — эльфийская дева, живущая в сказочных снах,
под сияньем звезды Альтаир, в шитом золотом платье.
в диадему мою вплетена молодая весна,
я — твоё наважденье, а может быть даже проклятье.
 
в моём сердце цветок ярко-огненый. вечный пожар.
здесь, в волшебном лесу, всё окутано аурой света.
а в руках серебрится хрустальный сверкающий шар,
в нём вся сила земли и броня моего амулета.
 
ты нашёл меня там, где закат первозданный возник.
отражаясь в глазах твоих синих, немного печальных,
я узнала тебя, о мой воин, и в этот же миг
изумрудные звёзды окрасили купол астральный.
 
нас дорога влекла отголоском далёких костров,
и дурманила страсть, закружив ароматом лаванды.
ты пролился мне музыкой вечности, тонких миров,
я тебе в тишине напевала эльфийские мантры.
 
нас ветрами хлестало, а путь был извилист и крут,
очень часто казалось, беда бесконечно-бездонна.
нёс поток в неизвестность, менять приходилось маршрут,
но клинок твой спасал от волков и от пасти дракона.
 
времена были смутные. к счастью, огонь не потух,
ты моим откровеньем и солнцем души остаёшься.
осторожно возьми меня за руку, я уведу
в зачарованный мир, из которого ты
 
не вернёшься…