О любви

О любви
 Как здорово, что в море будней
 Бывают "солнечные" острова -
 Искринки тех мгновений чудных,
 Когда в мечтах бесплодных
 Уносишься так высоко,
 Что вдруг кружится голова.
 В такие редкие, желанные минуты,
 Я птицей становлюсь как будто.
 И мчусь к тебе в далекий дивный храм,
 Чтобы коснуться плеч...., волос... и глаз,
 Прильнуть к твоим губам,
 Чтоб слушать голос твой, и затаив дыхание,
 Услышать тихие заветные слова.
 В них шум дождя и ветра колыханье,
 Осенняя прозрачная листва.
 Чтобы в тебе сгореть и раствориться,
 С тобою умереть и заново родиться,
 Заплакать, закричать и о скалу разбиться,
 И пожалеть о том, что я не птица.