"Посторонним в толпе..."

Посторонним в толпе
прошмыгнуть,
чей-то велосипед,
чья-то грудь.
Впечатляет пробег
колеса,
тайны библиотек
скрыл фасад.
Он подсел на скамью
запасных
и сегодня Камю
пустит в сны,
ночь нежна и тиха,
и без тьмы,
над планетой дыха-
нье чумы.