На закате

На закате
Лабиринты беспросветного минувшего.
Бесконечные дороги бытия.
Мне немногие желали наилучшего
в день, когда покинул дом родимый я.
Путь из точки "А" до пункта назначения
затянулся на пятнадцать долгих лет.
Попросить бы мне за всё теперь прощения,
да вот только ни родных, ни близких нет.
 
Закоулки бесполезного прошедшего.
Бестолковые дворы и тупики.
Жизнь моя как мемуары сумасшедшего,
всё кому-то и зачем-то вопреки.
Мне немногие желали возвращения,
посмотреть бы я сейчас на них хотел.
Рассказал бы про болезни и лишения,
и о том, как почему-то уцелел.
 
Заковыристые поиски грядущего.
Ностальгические происки судьбы.
Разыскал я друга старого пьянущего
в лопухах у покосившейся избы.
Разбудил под вечер доброго товарища,
мы сидели и смотрели на закат.
Хорошо, что в магазин сходил я давеча,
пусть хоть кто-то мне сегодня будет рад.