Без прикрас

Без прикрас
Ежедневно колет сердце памяти игла,
мысли в голове как погремушки.
Рухнет скоро старый домик, где она жила,
в тихой захолустной деревушке.
 
Мимо проезжаю и закрыть хочу глаза,
чтоб не видеть грустную картину.
Только потихоньку снова скрипнут тормоза
и толкнёт как будто кто-то в спину.
 
Сад совсем зарос: бурьян, крапива и репей.
Сохнут вишни, яблони и сливы.
До утра, бывало, в нём сидел я рядом с ней,
глупый и до одури счастливый.
 
До чего же было это всё-таки давно.
Лет-то пролетело - вспомнить больно...
Загляну опять тайком в разбитое окно
и курить захочется невольно.
 
Всё известно мне об этой жизни без прикрас,
оттого и боль не утихает.
Время отнимает слишком многое у нас
и назад уже не возвращает.
 
2019г.