Полистилистическое любовное

Огонь ты хлёстко высекала из зубчатой липкой пасти,
как из кремня́.
Я не сберёг, увы, трепещущее розовое счастье.
Прости, зарой меня!
 
Ты обещала подарить своё растресканное вымя
навеки мне.
Я, как мальчишка, сиганул тотчас же радостно в полы́мя,
хоть прежде был в огне.
 
Теперь я в каменно-стеклянных, словно мушка в паутине,
застрял часах.
Пересыпается песок словес; кроши́тся жизни глина.
Обдристан райский сад.