Рисунок.

Когда он теряет надежду и веру,
И рваный гудок телефона,
Пройдя сквозь него, как сквозь сферу,
Нарушит стальные земные законы.
 
И кажется дно прохудилось, и лодка,
Качаясь, стремится ко дну.
Охрипла лужёная мощная глотка,
Что души на части... и рвала страну.
 
Отпеть - умереть, уповая на бога,
На ангелов, рай и чистейший конец -
Так думал мальчишка, как будто дорога
Безмерна, чиста и хладна как свинец.
 
Он думал наивно, не знающий горя,
Что жизнь - океан, он - бушующий ветер.
Так думал мальчишка, не нюхавший боя,
Теперь не ищи, его здесь не встретить.
 
Теперь никого не узнать, не почуять,
Какая-то странная вечная скачка -
Твердил так юнец, начинающий думать,
Что жизнь - это мыло, а вера - наждачка.
 
Когда-то, возможно и очень скоро,
Когда фонари запоют на весеннем просторе -
Какой-то мальчишка, так любящий горы,
Нарисует в альбоме свирепое море.