Легенда об Армении

Как ссора двух сестёр-
Арарата , Арагаца
Чрез ятаган свирепо-острый
Заставила расстаться !
 
Течёт Аракс , как века быстротечность
Не для Армении моей ,
А для неё застыла Вечность
В десятках тысяч дней...
 
И Хор -Вирап на фоне Арарата ,
Что альпинистами доступный ,
Пройти лишь шаг , но всё не так ,
И путь неимоверно трудный...
 
Когда-нибудь и кто-нибудь
Аракс пересечёт ,
И он запомнит этот путь ,
Как Арарата вечный лёд !
 
Ну а пока лишь скорбный взгляд -
Неумолимое решение ,
Но гены призывает Арарат ,
Иною видится Армения...