Она была рукой спасенья

* * *
 
Она была рукой спасенья
В рутине будней для меня,
И принял я без опасенья
Тепло и свет её огня.
 
Но дни и месяцы летели,
Бежали наши годы вдаль,
Раз десять листья пожелтели,
А сердце так же ест печаль.
 
Не светит свет, тепло не греет,
Ведь твой огонь – лишь мишура,
Да, что-то в сердце вроде тлеет
От чувств огромного костра,
 
Но чувства в пепле спят давно,
Всё лучшее их сожжено!