Тейде

Тейде
Стихотворение написано под впечатлением от подъёма в 2007 году, на спящий вулкан Тейде (Испания, Канарские острова, остров Тенерифе). Фотографию вулкана прилагаю.
На свете есть тихие вулканы,
Гортани, спящие под пледом облаков.
Негромко целовал я камни,
Омывая мысли золотых шлихов.
 
До этого взбирался по их скалам,
Скакал по выступам, как лань,
Под сильным ветряным я шквалом,
Зубов потертую стирал эмаль.
 
Мой брат внизу решил остаться...
Не видя этой красоты,
Его накрыло святотатство,
Молюсь за упокой его души.
 
И вот стою я у небесного обрыва:
Дома, размером, будто муравьи!
Жаль нет с собою у меня огнива,
Зажег бы факел яростной любви!