Правд много,друг, а истина - одна

по Ю.М.Вяземскому, ведущий
телев. передачи «Умники и умницы»
 
Правд много. Истина – одна, в Боге.
(Библия)
 
Один мудрец трубил,
что истин много,
был так ему
язык познанья мил,
что истины искал
на всех дорогах,
а Истину саму –
не находил.