Экспериментальные заметки на полях
Еду на электричке от Петербурга до Рощина,
За окном
Дом, разъехавшийся как гармошка,
Бесстыдно вывернувший наружу
Внутренности, комнаты и трубы,
Распустивший перекрытий губы,
Шамкающий безоконным ртом,
А потом
Ёлки - одна к одной,
Хоть ставь у каждой деда мороза,
Лесополоса куда-то еле ползла,
Ползла-ползла, да не выползла,
Но ёлок выводок выпестовала,
А потом, потом
Просто сухие палки, торчащие из болота,
И прочая родная, унылая живая и не очень природа,
Не очень живая,
Но до чего ж унылая и родная,
Не очень природа, но очень прочая,
И никуда не уехать прочь от неё.