Тюльпаны в ванной
В ванной, спрятанные от кота,
тихо живут тюльпаны,
жизнь тюльпанья блёкла и коротка.
Под яркой лампой
кажутся прозрачными
их тонкие лепестки,
их стеблям странно
тянуться к свету ненастоящему,
жить в окружении эмали, а не земли.
Нежным цветом стенки ванны
окрашивают тюльпаны.
Два букета в нашей ванной тихо вянут.