Весенние побеги

Все почки, где спрятаны клейкие листья,
На ветках, их вылезли целые тысячи.
Окрепли с теплом, надорвались и силятся,
На волю зеленые листики выскочить.
 
В сетях веток ветер находит лазейки,
Тем, взбухшим побегам бормочит сонеты.
Про странное действо зимы лиходейки,
Сюжеты,что выжаты были поэтами.
 
В апрель возмужали и пышными брызгами,
Деревья кистями раскрасились лисьими,
В них реплики птиц изливаются визгами,
А птахи красуются стильными клипсами.
 
leon1