Как в декабре

В марте нежданно проснулась зима,
Старая, видно, свихнулась с ума:
Её послушные гонцы
Метают снег во все концы.
Кто мог подумать: мороз и пурга,
В снежный капкан увязает нога,
Снегу теперь во дворе -
Как в декабре!