Просто исповедь... (конкурсное Автор месяца)

Просто исповедь... (конкурсное Автор месяца)
«Мне жизнь дана. И я её хозяин!» –
Так думал. Жил, не веря, хоть и зная:
Настанет день – обуглится она…
На исповеди, что тоски полна,
Признаюсь.
 
Соблазнов много. Поздно понимаем.
А дьявол душу в плен к себе заманит –
Заголосит страданья нараспев:
Тщеславие. Гордыня. Алчность. Гнев…
Возможно,
 
Законы Божьи попирать не сложно.
Что наша жизнь? Сплошное бездорожье.
И есть в ней сладострастная мишень:
Чревоугодие. Блуд. Скорбь и Лень…
Всё вскрылось.
 
Когда рассвет покажется постылым,
Уйдёт "сегодня" в отголосках "было",
Когда закат лишь горечь принесёт –
Я помолюсь…
Грехов умерю счёт.