Корабль дураков Цапин Сергей, читает Е.Корольков
Аудиозапись
Гудят полотна парусов,
Зарницы дальние сверкают,
Корабль отпетых дураков,
Волну, как масло, разрезает.
За валом грозно катит вал
В алмаз об ростру разбиваясь.
Друг друга лупят наповал
Они, им овладеть пытаясь.
Но свет обманчив этих звезд:
Коснувшись распаленной рожи
Он каплями соленых слез
Проворно побежит по коже...
Забудь обманчивые сны:
Богатство твоей жизни- ты!