Мина

Мина
Не Посейдона дар - беса людского око.
Даже дрянной удар вылезет бяке боком!
 
На беспредел быстра: пики-шипы по кругу,
Ику-Турсо* - сестра, Гидре морской - подруга.
 
Море ей, как река, транспорты, как рабы ей.
Якорная рука сдюжит шторма любые.
 
Я у неё спрошу: (в узкий фарватер вхожий,
Чёрный бушлат ношу, чёрную беску** тоже,
 
Чёрные брюки клёш - чёрного в жизни много)
- Как в глубине живёшь, служишь какому Богу?
 
 
Исповедь морской мины
 
 
Мне не стоять века - ржавчина гложет тело.
Силушка есть пока, скука поднадоела.
 
Плесень запал жуёт, сырость заряды лижет.
Флоту я, как койот, как Амфитрите*** лыжи.
 
Как бы хотелось мне не будоражить воду,
Думать о Судном дне, морю слагая оду.
 
Если бы не ходил тот, кто сонаром ищет,
Он бы мне угодил, чуть прикоснувшись днищем.
 
Честно служу тому, кто на фарватер ставил.
Чтобы в огне, в дыму «Баха» сыграть без правил**** .
 
* * *
 
Необозрим простор -
В белых барашках волны.
Где-то стучит мотор,
Кто-то идет на полном...
 
Ику-Турсо* - мифическое финское водяное чудовище
беска** -(ласк)бескозырка
Амфитрита*** - богиня моря, жена Посейдона
"Баха" сыграть без правил**** - взорвать