Монолог печной трубы

Отрешенно смотрю на синиц пролетающих мимо,
На угрюмых людей, чьё внимание тщетно привлечь.
Я почти не видна – вся окутана клубами дыма.
Цепко держит в объятиях матушка русская печь.
Накопилось во мне предостаточно сажи и гари.
Это боком выходят былые мои трудодни.
Если честно сказать: - Я мечтаю тайком о пожаре...
Отгорит, отпылает, - останутся угли одни.
Ни души за версту. Пепелище не место для зрелищ.
Стороной обойдут его; бомж, обыватель и вор.
Я поведаю тайну тебе, только ты не поверишь,
Как мне хочется петь под могучий Nord-Osta аккорд.
Или воду нести, на просторы зеленого луга,
(Там прекрасны цветы и прохлада под сенью дерев)
Но пока я живу у хозяина дома прислугой,
Вся работа моя – открывать по велению зев!