О РОЛИ ПОЭТА ФАКЕЛ ЛЮБВИ ЗАЧЕМ?

О РОЛИ ПОЭТА.
 
Он катализатор в личностных процессах,
Поэтому обязан слушать всех других,
Присутствовать при прениях, эксцессах,
Чтоб наблюдать за становленьем их.
 
Затем, оставшись дома, на досуге,
Пересмотреть тех устремлений пыл,
О творчестве подумать, как о друге,
Имеет ли оно ту пару мощных крыл?!
 
Чтобы взлететь на небо за три взмаха,
Чтоб люди взгляд подняли к небесам,
И есть ли силы для любви, размаха?
Способность вторить небесным голосам?
 
Я о любви пою, и в ней моя стихия,
Хоть много разных я коснулась тем,
Какие б ни были события лихие,
С любовью в сердце – никаких проблем!
 
Проблемы отлипают от счастливых,
И липнут лишь на тех, кто их зовёт,
Всё получается у сильных и красивых!
У вялых нытиков же, всё – наоборот.
 
Красивым стать – вот главное занятие!
Спокойным стать и сердцем и умом.
Красота души – спасенье! Не заклятие,
Она, как талисман в борьбе со злом.
15.12.13.
 
ФАКЕЛ ЛЮБВИ.
 
Хорошие иль слабые стихи
Но все они от факела любви
Берут начало,
И нужен знак взволнованной души,
Чтоб речь касалась сердца и звучала.
 
Не знаю, как тебе,
Мне интересно знать,
Что чувствуют они
Пред тем, как появляться?
Кто побудил меня
Стихи тебе писать?
И убеждать, и слов
Своих бояться?
 
Ведь ты не знал о них,
О них не знала я,
Я просто письма,
Как ответ, писала,
Так кто перо заставил
В руки взять?
И кто велел, чтоб я их
Написала?
 
Я в письмах не скажу,
Я не решусь сказать,
Ведь в них вопрос
Ответ предполагает,
А здесь стихи.
И чтобы их писать,
Я здесь вольна,
Здесь Бог располагает.
2000г.
 
ЗАЧЕМ?!
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Светла, богемна красота твоя –
Жемчужина в анналах бытия,
Зачем мы только встретились с тобой?
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Ты – молод, ты – блистателен, горяч,
Любимец девушек и женщин – не иначе,
Зачем мы только встретились с тобой?
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Ты ходишь мимо, смотришь на меня,
Но я же знаю точно, это – западня,
Зачем мы только встретились с тобой?
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Всё-всё в тебе могу я оценить,
Ты чувствуешь, я знаю, эту нить,
Зачем мы только встретились с тобой?
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Улыбка алых губ столь хороша,
Я лишь кивну тебе, едва дыша,
Зачем мы только встретились с тобой?
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Мне не назвать тебя однажды: «Дорогой…»
О чём я думаю?.. О, Боже, Боже мой!
Зачем мы только встретились с тобой?
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Чтоб вихревые потоки разогнать?
Тебя нетрудно заставить запылать!
Зачем мы только встретились с тобой?
 
Зачем мы только встретились с тобой?
Ведь ты – такой соблазн передо мной!
Как устоять перед рискованной игрой?
Зачем мы только встретились с тобой?
30. 06.14.
 
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»