Наверное, осень

Наверно, осень рождается в наших взглядах,
И жёлтые кадры – печатаются в сердцах.
Наверно, время нам так торопить не надо.
Холодные ночи – бессмысленно отрицать.

Наверно, осень – такая фигура речи,
Игольчатым небом прошитая по словам,
Что сухость строчек как звуки немых осечек,
Как пепельный ветер, прошедший по головам.

Наверно, осень – последнее слово в мире:
Над пропастью, в небе, у края морских путей.
На память бросить монетку в ночной квартире –
Как бабочек, сжалившись, выпустить из горстей.

А осень – просто пора, когда небо шире,
И сердце уставшее присталней ждёт вестей.