По дороге к небесам

По дороге к небесам потерялась половина
Затерялась, но спаслась горько-сладкая судьбина
 
Как хорошо память, что память лета пОМнит
Судьбы оставшееся имя
И приближает, если хочет
Когда, что выше сердцу мило
 
По дороге к небесам потерялась половина
Затерялась, но спаслась горько-сладкая судьбина
 
Заискрилась по весне и по лету просверкала
А зимой шагнула в ночь и во мраке запропала
 
Как хорошо память, что память лета пОМнит
Судьбы оставшееся имя
И приближает, если хочет
Когда, что выше сердцу мило
 
По полям пройти с росою
Искупаться на заре
Солнцем – Сурьей захлебнуться
Да душой тебя согреть
 
Горизонт залил огонь от сиянья солнца Бога
Видно освещал уход, пребывая у порога
 
Горемычное нельзя облизнулось, но и только
Тормозить не в силах сна повелений полубога
 
По полям пройти с росою
Искупаться на заре
Солнцем – Сурьей захлебнуться
Да душой тебя согреть
Целовать цветы рассвета
Призывая дух огня
Загораться духОМ – ОМ света
Песнью радости звеня
 
Его сон для нас, как явь – только мы не спим, а бредим
И в безумии твердим кругОМ враги, а они соседи
 
И бредятины некроз пожирает вероятность
Что когда нибудь и нам уходить случится в радость
 
Наслаждаться – кем? Улыбаться – это всё что нужно тебе
И нетрудно догадаться, что сокровище зарыто в себе
 
Оставлять рубцы на сердце невелик, однако путь
Вот не пОМеркнуть бы к рассвету мудрено – простая суть
 
Забираться на вершины, чтобы низ иметь ввиду
Обречённая гангрена, а потОМ слёзы кровушкой в аду
 
Как хорошо память, что память лета пОМнит
Судьбы оставшееся имя
И приближает, если хочет
Когда, что выше сердцу мило
 
По полям пройти с росою
Искупаться на заре
Солнцем – Сурьей захлебнуться
Да душой тебя согреть
 
Целовать цветы рассвета
Призывая дух огня
Загораться духОМ – ОМ света
Песнью радости звеня
 
От звезды огрОМной, доброй получить в подарок жизнь
Улететь на птице в вечность и про горе позабыть
 
А у радости мосты, а у радости покои
Все сбываются мечты и не одной нет злой доли
 
А в оставшейся позади дали, звёзд системы кружат танцем
А где то и сейчас идут по земле радости посланцы
 
Как высший свет душа молчать не хочет
Струит огонь для тех и для других
И приближает если хочет
Когда, что выше сердцу мило
 
Целовать цветы рассвета
Призывая дух огня
Загораться духОМ – ОМ света
Песнью радости звеня.
 
Один из куплетов.
31.03.2002г. 21.20.