Ответ поэту - Валентина Чуприна - СТАРЫЙ ДУБ

Ответ поэту - Валентина Чуприна - СТАРЫЙ ДУБ
Весною старый, добрый лес
особенно печален.
Он будто заново воскрес,
зимою измочален.
 
Дубы в лесу дозор несли,
росточки прорастали.
И воды талые текли,
их корешки питали.
 
Кряхтел старик: Весна пришла,
за нею будет лето,
надежду лесу принесла,
душа будет согрета.
ещё немного поживу,
порадуюсь дубраве,
и людям службу сослужу,
хоть в старой я оправе.
***********************************
Валентина Чуприна 14.03.2020.
 
 
Есть поговорка - Дуб могуч !
И делают сравнения.
А он растёт и не скрипуч -
Сто лет на удивление.
В обхвате - несколько сажень,
Такой, уж уродился.
Резные листья, дарят тень -
Толкнёшь - и сам свалился :))
**********************************
Дёмина Галина