Ночное затишье

Поёт сверчок за печкой
Среди тиши ночной.
Где ты, моё сердечко,
В дали невесть какой?...
 
На лунном покрывале
Дрожит фонарный свет.
И ходики устали
Оттикивать привет.
 
Ажурной занавеской
Задержан звездопад.
Причудливою фреской
Застыл на стенке сад.
 
Безмолвие. Затишье.
В дверной петле крючок.
Лишь только еле слышен
За печкою сверчок...
 
17.05.2015