Стихам поэта

Какой развязанный язык,
Какое дивное сплетение!
Для слов божественный родник
В любом, любом стихотворении!
 
Какое чудо - красота
И простота в единстве тесном.
Нет ни единого листа,
Где слог ложился б неуместно.
 
Здесь не найдешь ни капли лжи,
Души испорченной кривления.
Здесь каждый отзвук - от души,
Избытка чувств и вдохновения.
 
Что за стихи?! В них сердца стук
И высшей силы созерцание!
Их птицей выпустишь из рук,
Их пишешь на одном дыхании.
 
Сожмётся что-нибудь внутри -
Наружу тотчас выйдет слово;
И выйдет два, и выйдет три -
И вмиг творение готово.
 
Когда б и мне под стройный лад
Созвучий, музыке подобных,
Устроить праздничный парад
Моих фантазий бесподобных,
 
И сделать их живой игрой,
А не бесчувственной могилой,
Зажечь из яркою искрой,
Наполнить несказанной силой.
 
Откуда силы у меня?
Откуда дар в душе ничтожной?
Удел мой - шум и болтовня,
Мой дар - не дар, а лепет ложный.