Питеру

Иду к тебе, мой вечно хмурый друг.
Ты прогони на время грусть и скуку.
Ты жди меня: раздастся сердца стук,
И я войду, протягиваю руку.
 
Я о тебе не знаю ничего,
Есть только слухи (им не доверяю).
Ты расскажи тогда мне, отчего
Я шаг свой с каждым часом ускоряю?
 
Люблю тебя, хоть ты мне не знаком,
Хотя в слезах бываешь ежечасно.
И я с тобой слезу смахну тайком
О всех мечтах, что ожили напрасно.
 
Я слышу звон твоей больной души,
Она поёт задумчиво и гулко
И, быстро долетая до вершин,
Слетает вниз бродить по закоулкам.
 
Встречай меня. Я вещи собрала.
Перешагнув черту родного дома,
К тебе помчалась, будто бы стрела,
Но отчего, знакомый Незнакомый?
 
Что мне сулит неведомая даль?
Что чую я в твоей простой печали?
Признаюсь даже, мне немного жаль,
Что мы с тобой не встретились вначале.
 
Меня влечёт невидимая нить
И в дрожь бросает близость нашей встречи.
О чём со мной ты будешь говорить,
И что тебе на это я отвечу?
 
Лишь только сон - виденье темноты -
Вот весь твой образ, призрачный и шаткий.
Но в нём уже рисуются черты,
И нрав лихой, и гордые повадки.
 
Издалека завижу я порты
И горизонт твой бесконечно синий,
За тёмной гладью парки и мосты
И череду цветных горящих линий.
 
Я мчусь к тебе, сын северных широт,
Ты хмур, угрюм и холоден; я тоже.
Так ветер северный пронзительно поёт
И пробирает холодом по коже.