Два солнца…

Два солнца…
Два солнца постепенно остывают –
В небесной выси и в моей груди.
Тепло лучей незримо тает, тает…
Холодный мрак маячит впереди.
 
Прощу ли я себе, что не хватило
Мне сил, чтоб сохранить их жар в крови…
Отпела, отпылав, отголосила
Струна моей безудержной Любви!
 
Март изнуряет холодом с ветрами,
Гася лучи на дне свинцовых вод.
И остывает пыл души стихами…
И стынет в серых тучах небосвод.
 
Мелькнёт весна, за нею лето сгинет
В тумане осени дождливых дней.
И может быть, из двух быстрей остынет
То солнце, что горит в груди моей…