Не чёрной овцою

В час, когда одной не спится,
Я приду к тебе впотьмах,
Странная большая птица
На негнущихся ногах.
 
Молча сяду в изголовье,
Тихо перья распушу,
Дальних не побеспокою,
Ближних не перебужу.
 
Не заблею, не завою,
Не пугайся, милый мой, -
Я ж не чёрною овцою,
Я ж не бабой ледяной.
 
Не успешь удивиться,
Как уйду тихонько нах,
Старая больная птица
На негнущихся ногах.