Струны лопнули...

Струны лопнули...
Струны лопнули - ах, как некстати;
оборвался ритм мелодии моей.
Что поделать, видно это на закате
беспокойство прожитых счастливо дней.
 
Не гневлю я Бога за подарок,
что авансом выдан наперёд.
Пропою ещё,.. - потом уйду в осадок,
Не жалейте!.. - счастья срок истёк.
 
А без радости - одни мытарства,
без любви - одна лишь ложь.
Всем бы избежать того коварства;
не размениваться - на фальшивый грош.