Видение

Видение
Привиделось мне поле после боя...
Над полем плыл в тумане женский голос,
Баюкая, оплакивая павших
Неведомого века и страны.
Быть может, всех, кто жертвовал собою
И кровью заливал то снег, то колос...
И ни чужих там не было, ни наших,
А только тени - в смерти все равны.
 
Я, плакать не умея, стыл, безгласный,
В тумане сам себя не различая.
Живой и мёртвый песню слышал воин –
Маяк для тех, кто ищет свой причал...
Струился голос, низкий и прекрасный,
Пронизывая ночь своей печалью,
И каждый был отпет и упокоен,
А голос на рассвете замолчал.