Июнь. Баркарола. П.И. Чайковский

Аудиозапись

Скользи, гондола, лепестком по шёлку вод
То на закат,
То на восход.
Пускай волна всю тяжесть с сердца заберёт,
На дно уйдёт
И там умрёт
То, что дышать свободно не даёт.
 
Вослед любимая посмотрит из окна,
Как воск бледна,
Тоски полна.
Любви, как наша, в целом мире не найдёшь,
Но в сердце нож:
Папаша - дож!
Я гондольер простой, и этим нехорош...
 
Моя гондола по волнам летит, легка.
Верна рука,
Спина крепка.
Лицо как мрамор статуй, что живут века.
Исподтишка
Вздох ветерка
Стирает брызги на моих щеках...