Песнь терапевта

Реинкарнировал коронавирус -
Под новым соусом, в меню.
Мусолят жёлтую панде...франшизу,
По новостям, сто раз на дню.
Им заразились интернет рассылки -
Держа народ на стороже...
- Эт что, свинной, опоросилси?
- Какой "свинной"?!
- Забыл уже?
 
Глава комиссии, эксперт, Чжун Наньшань
Предупреждает о конце.
Клиенты в панике скупают маски,
Прокладки носят на лице.
Лежат провинции на карантине,
А кто-то делает гешефт...
- Эт что же, "птичий" оперилси?
- Что, "птичий"?
- Грипп. Забыл уже.
 
"Врачи в Италии считают шансы -
На сколько стар их пациент,
Кладя на кладбище тех кто постарше" -
Нас информирует пресс-центр -
"Введя военную шок-терапию
Для меньшей численности жертв..."
- Опять пугают пандемией?
- А? Что опять?
- Забудь уже.
 
От мерзких вирусов, на всей планете,
Спасения землянам нет.
Но поопаснее инфекций этих -
Ментальный промискуитет.
Когда обрушится вой интернета
На твой центральный главный нерв,
Ты вспомни песню терапевта.
- Какую песнь?!
- Да, эту же!