Босфор в Январе

Босфор в Январе
Ветер сдувает чаек с курса,
порывы рвут с головы уборы.
Туман над проливом стоит густо
и еле видны мостов опоры. 

Шум  городской суеты разрывают
звуки  азана* - молиться в мечети,
и женщины  лиц почти не скрывают,
им точно нравится быть в свете. 

Мост Галатский забит рыбаками,
что ловят макрель в такую стужу,
и я  наслаждаюсь рыбы кусками,
тут же зажаренными на мою душу.

Две тысячи лет истории - рядом.
Борьба религий, культур, политик.
Босфор не окинешь одним взглядом.
В нем море крови и слез пролитых. 


Азан – призыв к молитве в мечети у мусульман.