БАЛАЛАЙКА ( для детей )

БАЛАЛАЙКА    ( для  детей )
Всем известна балалайка
С незапамятных времён!
Ну, а вот, пойди, сыграй-ка!
Не умеешь? Не учён?
 
Три струны на балалайке,
Но красиво как звенят,
И в дому и на лужайке
Созывают в круг ребят.
 
Любо-дорого послушать,
Что расскажут три струны,
Запоют на воле души
Песни русской старины!
 
Не забудем эти звуки!
Балалайка и гармонь –
Это радостные муки,
Ты вот только струны тронь!
2012 Крым