Эх, Михалыч

Крошки хлеба по столу в разбросе,
Да унылой бабой стонет дверь.
Друг Ипатий, что в окне там, осень?
Скукой тянет, телефон проверь.
 
Как у нас в фейсбуке средь замшелых,
Средь забытых временем страниц,
По друзьям, в инетобеспределе,
Полудрема постаревших лиц.
 
Мы пропали, доски из вагонки
И фанера - будущего дом.
И таджики - братья стенок тонких
Доедят крупицы вчетвером.
 
На пропойных, за углом, тропинках
Вьется мрак удавом тихим, смерть.
Это жизнь без лубочных картинок,
Это ужас, как ни посмотреть.
 
Эй, Михалыч, раздобыл фуфырик?
Зелье лей, разбавь сполна застой.
Эх родной, в загаженной квартире
Век прошёл, как вечный выходной.