СТАРЫЙ ЛЕС

СТАРЫЙ ЛЕС

Аудиозапись

( Муз. Загадочный лес )
 
Затих без Солнца старый лес. Сушить бы мох, до хруста
И сосны - те, что до небес, ещё дышали с чувством.
Росой покрытая земля - меха, раздув баяном,
Вдыхала воздух, веселя до обморока пьяным.
***
Из жухлых листьев проросли - росточки - самоцветы,
Дубы в лесу дозор несли. Весна катилась к Лету.
Суровый лес ! Как лунь седой, уж пни одолевали,
В душе всё так же молодой, но мучали печали.
***
Сквозь толщу, сваленных дерев блеснёт заветный лучик,
Ему - вздремнуть на обогрев - кора от влаги пучит.
И молодость не поднялась, всем света не хватало,
Кряхтел старик ему не всласть, а время поджимало.
************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина