ДЕВКИ ВОДЯТ ХОРОВОДЫ

ДЕВКИ ВОДЯТ ХОРОВОДЫ

Аудиозапись

( Хоровое исполнение - Кружева )
 
Девки водят хороводы ! Мамка, слышь - опять поют,
Позабылись все невзгоды ! Добрых молодцев пасут.
Ну, а я сижу за печкой, батька строгий ! Слово дал -
Так болит моё сердечко - убегу - конец ! Скандал !
***
Жемчуга, собольи шубы, злата, серебра не счесть,
Вот сижу ! Надула губы ! Не хочу - ни пить, ни есть.
Наряжаюсь каждый вечер, чтобы батьке показать -
Выбирает званный вечер - хочет замуж отдавать !
***
А подружки на речушке, сарафаны с плеч - в кусты,
И хохочут, погремушки. Пьяны, мам, не слышишь ты.
Расплетают дивны косы. Ленты - в кудри молодцам -
Соберут собою росы ! Ой ! Реву ! Не слышишь, мам !
***
Дождалась, пока стемнело, батя с мамкой - храпака
И в дыру - в заборе - смело, вдруг не схватятся пока.
Ох, как мил простор широкий ! Хоровод, костёр горит -
Здесь не буду одинокой, вот уж миленький глядит !
***
И не важно, как вернулась ! Помню, что петух пропел,
Тихо шла, в сенях очнулась. Батька с вожжами сидел.
Так, уж вышло с перепугу ! Руки в боки и - вперёд !
Ни врагу сказать, ни другу, но Главе быть - мой черёд.
***
Мамка так всю жизнь молчала, видно батька зашугал,
Но теперь - моё начало ! Батька молод был - гулял !
Прочь собольи, норки шубы. Жемчуга со всем добром -
Мне просторы сладко любы ! Утром - росы - серебром !
**********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина