Палаты, палаты...

Палаты, палаты, что за порядки
В психушках держать таланты?
Мытарства души, безумство в тетрадке,
Изъяли стихи гиганты.
 
Надежды разбиты, Отняты мысли,
Радушный приём больницы.
Гримасы во мраке грозно зависли,
Зловещая цепь событий.
 
По венам бежит отрава сознанья,
Улыбку в бреду корёжа.
В уме пустота и стон от страданья,
Сковала кураж одёжа.
 
Свинцовые веки, яркие вспышки,
Сгорает нутро от гнева.
Прервали дыханье злые людишки,
С косою погибель слева.
 
Со смехом бросали тело на плаху,
Сгубили судьбу простую.
Затих пациент, сорвали рубаху,
Швырнули тетрадь пустую.
 
Посмертная маска, замерли взоры,
Святая маячит дева.
Ужасно вершат судьбе приговоры
Гиганты в халатах белых.
 
Все события и персонажи вымышлены.