ПОЭТИЧЕСКИЕ СТОПЫ

Я в размерах не путаюсь сложных!
В сочетаниях дарованных слов,
Первый слог в ритме самый надежный
Из хорея ударных слогов.
А уж если два слога не вижу,
Снова в ямбе, по сути, строка
В очерёдности дара - пониже:
Высока, глубока, широка!
В трех слогах заблудится не сложно!
Божью мерность всем надобно б знать:
Стопа – дактиль лежит осторожно,
Слог в конце не спеша ударять.
Анапест – ударяющий третий,
Амфибрахий – ударный второй,
Слог в размере: и ярок, и светел
Там, где в сущности, он - основной!

Владимир Романовский (Мирской) 17 мая 2015 г.