В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
Славяне, вспомните кино,
То, черно-белое, его,-
Смотрели мы не раз подряд:
Как разгромил фашизм Солдат!
И наступая на врагов,
Казнивших деток, стариков,
Просил он: Боже, не губи,
И защити, и помоги!
Родная кровь, верни скорей
Ушедших наших сыновей,
Родимых наших мужиков
Спаси от вражеских оков!
В братоубийственной войне
Тепло сердец горит в огне.
Как не убить ростки души,
В тех, кто продался за гроши?
Ответа просят: стар и млад –
Скажи, Отец! Ответь, Солдат!
Ищите, люди, мир и лад
У Бранденбургских вещих врат,
Где правый, славный славянин
Застыл с ребенком на груди,
С мечом в руках, врагам на страх,
У смерти – на её пути.
Земляне! Все мы рождены
Жить в божьем свете без войны,
Её навязывают те –
Кто продал душу пустоте,
Кто кровушку с нас пьёт вполне
Во лжи стяжательства вдвойне.
Завистных, жадных в злобной тьме,
Хватает на любой земле.
Родные, вспомните кино,
То , черно-белое, его,-
Смотрели мы не раз конец:
Как нас для жизни спас Отец!
Отец наш жив! Он - в детях! В нас!
И в нас: Луганск, Донецк, Донбасс,
Новороссийск и Крым – форпост,
Стоящий, Русский, в полный рост!
Владимир Романовский (Мирской) 01 июня 2015 г.
Владимир Романовский (Мирской) 01 июня 2015 г.