Песня дождя (читает автор)

Аудиозапись

Заунывная песня зануды дождя
Мне не трогает струями душу,
Лишь от можно и до нельзя,
Она зыбкою мерой мне служит.
 
Ветер - пакостник за окном
То заноет, а то запророчит:
"Что, судьба тебя духом и сном
Бережёт, уму разуму только не учит!
 
И не розы шипы у тебя впереди,
Лишь во сне ты увидишь цветочки,
Не надейся, подарков не жди,
Там пеньки поджидают и кочки!
 
И поверишь, когда твой скакун,
Как подкошенный рухнет на землю,
Ну а следом по полю несётся табун,
И на жизнь оставляет сомненья!"