Свет в глазах (читает автор)

Аудиозапись

Поздний вечер. Тишина.
Тусклый свет от фонаря.
 
Мирно в тучке спит луна,
Брёл до дому с бодуна,
 
А в очах не свет - тоска
Путь - дорога не близка,
 
Подлый тип, из - за угла,
(Нас судьба, увы, свела)
 
Бац! По темечку меня
Свет погас от фонаря...
 
Света белого не стало,
Прошлого картина встала:
 
(Улица, аптека там стояла
И ледяная рябь канала...)
 
Вскоре я пришел в себя
Свет в глазах! И тишина...
 
Озаренье в миг настало
И слеза на грудь упала.
 
А в карманах чистота-
Торричелли пустота.
 
Плетусь за каплями в аптеку...
Рябь в глазах и не до смеху