После любви ничего не бывает

После любви ничего не бывает
"Любовь не пятнают дружбой"
 
/Эрих Мария Ремарк/
~
Если решили, то ТАК расставайтесь,
Чтоб навсегда, без упрёков и стонов,
После любви ничего не бывает,
После любви только мёртвая зона.
 
Можно ещё попытаться, конечно,
В память о прошлом остаться друзьями,
Чтоб заслужить одобрение честно
Всех моралистов, следящих за вами.
 
Или чтоб совесть свою успокоить
(как благородны мы в миг расставания!)...
Только всё тщетно. Не выйдет. Не стоит...
После любви ничего не бывает.
 
Дружбу оставьте для тех, кто не прыгал
С вами в пучину безумства беспечно,
Кто не шептал по ночам ваше имя
И не делил с вами воздух и вечность,
 
С кем вы не падали в грязь, собирая
Душу свою по осколкам, беснуясь
От убивающего понимания –
Ваши ладони уже разомкнулись.
 
После любви ничего не бывает,
Так что снимите со стенки подкову
И уходите без лишних рыданий
К новому воздуху, к вечности новой.