Пьющий поэт

Шансон
(грустная песенка в задорном стиле)*
---
Запев.
 
Он расстроен, пьёт шестые сутки,
С горя позабросил все дела.
Сделал из газеты самокрутку,
Тянет водку прямо из горлА.
 
Никуда не ходит, не гуляет,
Лишь в окошко видит белый свет,
Опустился низко. Прозябает.
А когда-то был большой поэт.
---
Припев.
 
Дяденька, забудь свои печали,
Отдохни и скинь тоску с души.
Вспомни, что пора надеть сандалии
И скорей на улицу спеши.
---
Запев
 
Рвёт он надоевшие страницы,
Их под стол бросает на ковёр,
Надоели были-небылицы.
В водку добавляет он ликёр.
 
И писать теперь совсем не может,
Отсидел он руки и мозги,
Но надежда есть - чего-то сложит
Вопреки присутствию тоски.
---
Припев (2 раза)
 
Дяденька, забудь свои печали,
Завяжи с запоем, завяжи.
Так тебя ошибки наказали,
Лучше ты Поэзии служи.
---
 
*Образ собирательный.
Все ситуационные совпадения случайны.