Лёгких звуков...

Любите смелость нежеланья , любите радости молчанья,
Неисполнимые мечты, любите тайну нашей встречи,
И все несказанные речи, и апельсинные цветы.
Зинаида Гиппиус
 
 
 
Лёгких звуков, сплетёные косы,
Заштрихованы в талые песни...
Мысли-плети, на нити раскрошены,
Будто волосы ветер их треплет.
Истончающуюся, словно льдинку,
Не сдержать теплоту откровений...
На плече обожженном, проталинка,
От скопившихся смуглых мгновений.
Влажный воздух, весной взбудораженный,
Тянет запахом потной земли.
Распласталась...Готова красавица,
Шалым духом садов, расцвести...
Обновляется стать... Поднимается
Хрупкий , заспанный первоцвет.
Лёгкой бабочкой разминается,
Притушенный душевный свет ...
Чуть оплавленный, грациозный,
Волей случая, без погодных причин...
Никогда не бывает поздно,
Вспыхнуть ярко, из тёмных глубин...