Иное

Кровожадные сны оголили клыки.
Лихорадочно кружится огненный кит.
Молодая Луна у истока забвенья.
Разрывается гордая белая нить.
Брошен жребий. Ломается каменный щит.
Время вышло. Но где же законная ценность?
 
Позади путешествие в грешном аду.
Не уладили ладное в старом году.
Одиночество ветра, почти что, поэма.
Посылали всех к чёрту, не зная черту.
За любовь пили водку и тратили мзду.
Зарывались в песок и шутили там гневно.
 
Тёмный свет продолжается светлою тьмой.
Каждый мёртвый без памяти снова живой.
Каждый вдох равен выдоху снова и снова.
Царство вечности душ под счастливой звездой.
Где покой, там не будет разлуки второй;
На пути не всегда можно встретить Иного.