Первая книга

Посвящается В.В. Страхову, другу и коллеге моего отца.
Стихи должны лежать в столе,
Пока сочатся кровью раны!
Пока есть трещины в коре
Их доставать, конечно, рано.
 
Они лежат и тихо ждут
Пока круги не разойдутся,
Пока не ослабеет жгут,
И все потери не найдутся!
 
Пока тревога не уснет
И лодка не коснется брега,
Пока природа не вернет
Холмы цветные из-под снега!
 
Но им не нужно стать трухой
Как откровениям или письмам,
Как, чтоб не тешить вкус плохой
Нельзя вину дать в бочке скиснуть!
 
29.12.2010г.