Таинственному мужчине

Рыцарю с опущенным забралом
В душу мне, увы, не заглянуть,
И в глазах, исполненных металла,
Не сгореть мне и не утонуть.
 
Только все же, это ли не промах?
Больше жизни, может быть, нужна
Мне в глазах, невыносимо темных,
Спрятанная эта глубина
 
За пустой и непонятной маской,
За решеткой – схваченная суть –
Два зрачка с невыносимой лаской
Мне в глаза стремятся заглянуть.
 
До крови израненные пальцы
По засову острому скользят.
Ну приподними свой мертвый панцирь,
Покажи бездонные глаза!