В день неприятностей

А сегодня тринадцатое,
да ещё и пятница -
от него все пятятся
до его же признательности.
Уважать тем тринадцатое,
если день тот пятница,
коль в душе их сумятица,
надо людям до надобности,
наслаждаться чтоб радостями!